МиГ-21 был сбит в Сирии не из ПЗРК, а орудиями ПВО


  
В провинции Хама сбит МиГ-21 ВВС Сирии, один пилот погиб, второй выжил

Ранее источник в армии САР сообщал, что боевики сбили истребитель МиГ-21 сирийских ВВС недалеко от аэродрома в провинции Хама и убили пилота во время спуска с парашютом. В самолетах модификации МиГ-21УС размещаются два пилота в отличие от самолета головной модели, которая пилотируется одним летчиком.

Минобороны России сообщило, что истребитель сирийских ВВС был сбит из ПЗРК. В оппозиционной боевой группе ССА утверждают, что это заявление может быть нацелено на “обвинение некоторых стран в поставке оппозиции противовоздушных ракет”.

Сирийский летчик на авиабазе Хама в пригороде города Хама сирийской провинции Xama

 Возглавляющий оппозиционную боевую группу “Свободной Сирийской Армии” (ССА) Фарес Байуш заявил в воскресенье, что истребитель сирийских ВВС МиГ-21УС был сбит не из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), а орудиями ПВО.
Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщалось, что 12 марта в районе населенного пункта Кафер-Нбуда провинции Хама с использованием ПЗРК сбит самолет-истребитель ВВС Сирии Миг-21, выполнявший полет в целях контроля воздушного пространства.
Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Согласно совместному заявлению Москвы и Вашингтона, прекращение огня, которое не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран мира террористические организации “Исламское государство”, “Джебхат ан-Нусра” (сирийское подразделение “Аль-Каиды”) и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими, наступило в полночь 27 февраля