Стрельба в Баку: пуля попала в машину зампосла США  РЕАКЦИЯ ПОСОЛЬСТВА


Посольство США подтверждает, что в автомобиль заместителя посла Дерика Хогана попала шальная пуля. Все случилось из-за конфликта рядом с местом, где была припаркована машина дипломата. 

“Господина Хогана в машине в это время не было, и никто из сотрудников не пострадал. Полицейское расследование продолжается, и на все вопросы в связи с этим инцидентом следует обращаться в местные органы власти”, – заявили в посольстве.

 

В ходе вооруженного инцидента, произошедшего вчера вечером в ресторане “Булаг” на территории поселка Бадамдар, пуля попала в машину зампосла США. Об этом Sputnik сообщили в Управлении полиции Сабаильского района Баку.

 

В 21:30 в ресторане, принадлежащем жителю поселка Маштага, был открыта стрельба. По предварительным данным, между посетителями ресторана произошел конфликт, причиной которого стала крупная сумма денег: участники инцидента специально встретились здесь, чтобы обсудить вопрос долга. Один из посетителей по имени Самир пришел на встречу вооруженным. Уже во дворе ресторана он и открыл стрельбу, в ходе которой были ранены его знакомые (в том числе один тяжело, получив три пулевых ранения в бедро и грудь).

Примечательно, что сообщение о вооруженном инциденте на территории своего района сотрудники Сабаильского РУП получили незамедлительно, благодаря заместителю посла США в Азербайджане Дерика Хогана.

Chevrolet дипломата был припаркован прямо напротив ресторана “Булаг”, а сам Хоган в это время находился в гостях у посла, чей дом находится рядом с рестораном. Дело в том, что одна пуля угодила в автомобиль, принадлежащий посольству. К счастью, находившийся в автомобиле водитель не пострадал.

А тем временем на месте происшествия криминалисты обнаружили пять отстрелянных гильз. Позже виновник конфликта Самир явился с повинной в ГУП Баку. В настоящее время расследование по факту ведет Бакинская городская прокуратура.